Thunfischkroketten – Croquetas de atún

Thunfischkroketten – Croquetas de atún

30. Januar 2021 0 Von Drama-Llama

Wenn wir hierzulande an Kroketten denken, verbinden wir damit Kartoffelteilchen. Eigentlich sind Kroketten aber lediglich Formlinge aus einer Grundmasse, die anschließend paniert und frittiert wird. Deshalb gibt es heute eine Version mit Thunfisch.

Für 14 Croquetas werden benötigt:

                  • 2 Dosen Thunfisch
                  • 2 Zwiebeln
                  • 1 Bund Petersilie
                  • 1/3 Stück Butter
                  • 1/3 Tasse Mehl
                  • 1 Tasse Milch
                  • 1 Ei
                  • Parmesan
                  • Paniermehl
                  • Paprikapuler (edelsüß), Cayennepfeffer, Chilli, Pfeffer, Salz
                  • Frittieröl

 

Die Herstellung der Croquetas nimmt insgesamt etwa 1,5 Stunden in Anspruch.

Zuerst werden die Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten und in etwas Öl in einem kleinen Topf angebraten. Sobald sie glasig sind, werden Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzugegeben und etwas angeröstet. Anschließend werden die Zwiebeln aus dem Topf genommen und zur Seite gestellt.

In dem Topf wird nun die Butter geschmolzen. In der Zwischenzeit kann die Petersilie schon einmal gehackt werden.

Die flüssige Butter wird dann mit dem Mehl verrührt. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, wird die Milch ebenfalls untergerührt.

Nun werden zu der Masse noch der Thunfisch, die gebratenen Zwiebeln, die zerkleinerte Petersilie und 2-3 EL Parmesan gegeben. Das ganze wird gut miteinander vermischt und anschließend so lange Paniermehl hinzugegeben, bis eine formbare Masse entstanden ist. Anschließend abschmecken, so dass die Masse an sich sehr geschmacksintensiv ist.

Nun wird eine Panierstraße aufgebaut. Dazu wird das Ei in einen tiefen Teller aufgeschlagen, verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. In einen weiteren tiefen Teller wird das Paniermehl gegeben.

Aus der Thunfischmasse werden ca. 8 cm lange Rollen geformt. Diese werden zuerst in das Ei getaucht, so dass sie rundherum feucht sind. Danach werden sie so lange im Paniermehl gewälzt, bis die gesamte Rolle bedeckt ist.

Nachdem aus der gesamten Masse Rollen geformt wurden, wird etwas Öl in einem kleinen Topf mit hohem Rand erhitzt.

Die einzelnen Rollen werden nun in dem heißen Fett ausgebacken bis sie goldbraun sind.

Die Kroketten schmecken nicht nur als Tapas gut, sondern bilden mit Reis und Salat serviert auch eine leckere Hauptspeise.

Thunfischkroketten

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Für 14 Stück

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/3 Stück Butter
  • 1/3 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Parmesan
  • Paniermehl
  • Paprikapulver (edelsüß), Cayennepfeffer, Chilli, Pfeffer, Salz
  • Frittieröl

Anleitung

  • Zwiebeln in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten.
  • Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzugeben und anrösten.
  • Zwiebeln zur Seite stellen.
  • Butter im Topf schmelzen und mit Mehl zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Milch unterrühren.
  • Thunfisch, Zwiebeln, Petersilie und Parmesan hinzugeben.
  • Paniermehl hinzugeben, bis eine formbare Masse entsteht.
  • Ca. 8 cm lange Rollen formen.
  • Mit verquirlten und gewürzten Ei benetzen und in Paniermehl wälzen.
  • Rollen im heißen Fett goldbraun ausbacken.