peruanische Churros

peruanische Churros

17. Februar 2020 0 Von Drama-Llama

Churros sind hierzulande als spanisches Brandteiggebäck bekannt. In Peru jedoch werden sie ganz anders hergestellt. Hier bestehen sie aus einem Hefeteig und werden mit einer Karamellcreme, der Manjar Blanco, gefüllt.

Obwohl sie im Vergleich zu ihren spanischen Verwandten zwar nicht so hübsch anzusehen sind, sind sie dennoch gerade im warmen Zustand super lecker.

Für 10 Churros werden benötigt:

              • 200 ml lauwarmes Wasser
              • 3 g Trockenhefe
              • 8 g Salz
              • 25 ml Milch
              • 1/2 Ei
              • 500 g Mehl
              • 40 g Stärke
              • 35 g geschmolzenes Palmin
              • 60 g Rohrzucker
              • Manjar Blanco
              • weißer Zucker 
              • Frittieröl

Manjar Blanco wird manchmal auch als Dulce de Leche bezeichnet und ist im Internet erhältlich. Wer sie nicht extra bestellen möchte, kann auch eine Dose gesüßte Kondensmilch ungeöffnet für 2-3 Stunden gut mit Wasser bedeckt auf dem Herd köcheln lassen. So hat man ganz einfach seine eigene Manjar Blanco hergestellt.

Die Herstellung der Churros nimmt insgesamt etwa 2 Stunden in Anspruch, da der Teig zwei Ruhepausen benötigt.

Zuerst wird das Palmin geschmolzen. Hierfür benutze ich die Mikrowelle. Auf dem Herd geht es aber genauso gut. Während das Palmin abkühlt, wird die Hefe im lauwarmen Wasser aufgelöst und Salz, Milch und das Ei hinzugegeben. Kurz verrühren und anschließend Mehl und Stärke sowie das abgekühlte Palmin ebenfalls hinzufügen. Alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

Der Teig wird dann zu einem Fladen ausgerollt und mit 30 g des Rohrzuckers bestreut.

Danach wird der Rohrzucker durch Kneten in den Teig eingearbeitet. Sobald der Zucker gut verteilt ist, wird der Teig erneut ausgerollt und der restliche Zucker aufgestreut. Auch dieser wird in den Teig eingeknetet. Danach wird der Teig nochmals circa 10 Minuten geknetet, bis er richtig schön homogen und glatt aussieht. Als Kugel geformt wird er dann mit einer Frischhaltefolie bedeckt für 30 Minuten ruhen gelassen.

Anschließend wird der Teig in 10 Portionen geteilt und jeweils zu Kugeln geformt. Mit der Frischhaltefolie bedeckt, müssen diese Kugeln für weitere 30 Minuten gehen.

Nun werden die Kugeln zu Ovalen ausgerollt. Jeweils an der kurzen Seite wird ein Strang Manjar Blanco aufgetragen und der Teig anschließend straff eingerollt.

Dabei ist zu beachten, dass die Enden gut verschlossen werden, damit die Füllung beim Frittieren nicht herauslaufen kann.

Die Churros-Rohlinge werden nun bei mittlerer Hitze für etwa 3 Minuten im heißen Fett ausgebacken. Abschließend können Sie auf einem Küchenpapier abtropfen und in dem weißen Zucker gewälzt werden.

Am besten schmecken die Churros noch warm.

Thunfischkroketten

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Für 14 Stück

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/3 Stück Butter
  • 1/3 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Parmesan
  • Paniermehl
  • Paprikapulver (edelsüß), Cayennepfeffer, Chilli, Pfeffer, Salz
  • Frittieröl

Anleitung

  • Zwiebeln in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten.
  • Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzugeben und anrösten.
  • Zwiebeln zur Seite stellen.
  • Butter im Topf schmelzen und mit Mehl zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Milch unterrühren.
  • Thunfisch, Zwiebeln, Petersilie und Parmesan hinzugeben.
  • Paniermehl hinzugeben, bis eine formbare Masse entsteht.
  • Ca. 8 cm lange Rollen formen.
  • Mit verquirlten und gewürzten Ei benetzen und in Paniermehl wälzen.
  • Rollen im heißen Fett goldbraun ausbacken.